
帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
ごぼうのかき揚げ

帆立と牛蒡の玄米スープ使用
材料【3~4枚分】
帆立とごぼうの玄米スープ160g
1袋
天ぷら粉
大さじ3~4
ごぼう
1/3本
人参
40g
ねぎ等お好みの野菜
油
適量
作り方
1.
ごぼう、人参、お好みの野菜を3cmほどの長さに細切りにしておく
2.
スープと天ぷら粉を混ぜあわせたものに①を絡ませる
※粉に絡む程度に野菜を入れる。液が多ければ野菜を増やすか、粉を入れて調節する
※粉に絡む程度に野菜を入れる。液が多ければ野菜を増やすか、粉を入れて調節する
3.
鍋に揚げ油を注ぎ、160℃に熱し、②を入れる
※火が通るまでカラッとなるまで揚げます
※火が通るまでカラッとなるまで揚げます
4.
揚がったら、油をきって出来上がり