
帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
りんごのフレンチトースト

帆立とトマトの玄米スープ使用
材料【2人前】
帆立とりんごの玄米スープ160g
1袋
食パン(8枚切り)
2枚
卵(Mサイズ)
1個
はちみつ
お好み量
粉砂糖
お好み量
バター
20g
作り方
1.
食パンを三角になるようにカットする
2.
ボウルに卵を溶き、りんごのスープと一緒に混ぜ合わせる
3.
②にカットした食パンを約5~10分浸す
※中にも味がしみるように上からおすと時短になる
※中にも味がしみるように上からおすと時短になる
4.
中火に熱したフライパンにバターを入れて溶かし、③を入れて焼く
※空いている所でベビーホタテも焼く
※空いている所でベビーホタテも焼く
5.
焼き色が付いたら裏返して、弱火で焼く
6.
両面に焼き色が付いたら火からおろしお皿に盛る
7.
お好みで、はちみつと粉砂糖をかけて、最後に焼いた帆立をのせて出来上がり