ショッピングページ ショッピングページ
エッグベネディクト
エッグベネディクト
帆立とりんごの玄米スープ使用
材料【2人前】

帆立とりんごの玄米スープ160g(お好みのスープで代用可能)
1袋
食パン(8枚切り)
2枚
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
50ml
少々
胡椒
少々
適量
パセリ
お好みで
作り方
1.
ボウルにスープを入れ牛乳と混ぜ合わせる
2.
食パンの真ん中を少しくぼませて、①に浸す
3.
熱したフライパンに油をひき、②を入れて、くぼめた場所に卵を割り入れて、弱火で焼く
※卵に塩胡椒をふりかけておく
4.
裏面に焼き色がついたらひっくり返して表面もじっくり焼く
5.
フライパンの空いているスペースでベビーホタテも焼いておく
6.
両面焼けたらお皿に盛って、最後に焼いた帆立をのせて出来上がり