
帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
人参の和え物

帆立と人参の玄米スープ使用
帆立と人参の玄米スープ160g
1袋
人参
1本
★オリーブオイル
大さじ1
★お酢
大さじ2
★ブラックペッパー
少々
アーモンド
少々
作り方
1.
人参を千切りにカットする
2.
①を軽く湯煎にくぐらせる(柔らかくしすぎると食感がなくなるためサッと)
3.
ボウルにスープ移し入れ、★を入れ混ぜ合わせる
4.
味を調えたら②を入れ混ぜ合わせて、アクセントに砕いたアーモンドと帆立を添えて出来上がり
※お好みで季節によってきのこ、胡瓜などの野菜を入れても和え物として美味しく召し上がっていただけると思います。
※お好みで季節によってきのこ、胡瓜などの野菜を入れても和え物として美味しく召し上がっていただけると思います。